segunda-feira, 22 de junho de 2009

salada de rabanete com laranja

A professora Débora (debora_irma@hotmail.com) , ao trabalhar os costumes e cultura dos povos do Norte da África, vivenciou com os alunos da EJA, um momento de refeição no moldelo dos norte africanos.


AS REFEIÇÕES SÃO TRADICIONALMENTE SERVIDAS EM BANDEJAS GRANDES DE METAL E DECORADAS.
AS PESSOAS SENTAM-SE AO REDOR DA BANDEJA E SERVEM-SE COMENDO COM A PONTA DOS DEDOS.
PARA ISSO, SEGUEM UM VERDADEIRO RITUAL, ONDE LAVAM SUAS MÃOS COM ÁGUA MORNA E PERFUMADA.
SOMENTE O POLEGAR E OS DOIS PRIMEIROS DEDOS DA MÃO DIREITA SÃO UTILIZADOS PARA COMER.


O ATO DE COMER JUNTOS, ALÉM DO FORTALECIMENTO SOCIAL DOS GRUPOS E FAMÍLIAS, MANTÉM A RELIGIOSIDADE, UMA VEZ QUE AS REFEIÇÕES INICIAM-SE E TERMINAM COM ORAÇÕES.

salada de rabanete com Laranja

INGREDIENTES:
2 LARANJAS GRANDES
1 MAÇO DE RABANETES FATIADOS
COENTRO PICADINHO
2 COLHERES DE SUCO FRESCO DE LARANJA
1 COLHER DE ÁGUA DE LARANJEIRA (opcional)
1 COLHER DE AÇÚCAR PARA POLVILHAR


MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe
descansar por 30 minutos para misturarem os sabores
Sirva em temperatura Ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário